• Слайд1
  • Слайд2
  • Слайд3
  • Слайд4
  • Слайд5
Главная \ Новости \ Мы в "Команде-12"

Мы в "Команде-12"

« Назад

Мы в "Команде-12" 30.06.2017 18:02

Зарубежный опыт пришелся по душе нижегородцам 

В проекте «Команда 12» новый участник – проект «Банк времени», реализуемый на территории Нижнего Новгорода. 

Вот уже более десяти лет как в городе люди могут предлагать свои услуги и получать взамен другие совершенно бесплатно. Это стало возможным благодаря тому, что в 2006 году нижегородский бизнесмен и меценат Сергей Иванушкин решил перенять зарубежный опыт и попробовать применить его в своем городе. Был создан сайт, очень быстро люди заинтересовались и поняли, что идея обмена услугами имеет право на существование. И если на момент запуска проекта была проведена рекламная кампания, то теперь в ней нет никакой необходимости – сарафанное радио работает лучше любых роликов и баннеров. 

Как рассказывает координатор проекта Ольга Попова, самыми востребованными в настоящий момент являются такие услуги как хозяйственно-бытовые, ремонтные работы, занятия с репетиторами, юридические консультации, ремонт и пошив одежды и подобные. 
«Сейчас на сайте зарегистрировано 2018 участников, постоянными из них являются около 250 человек. Для того, чтобы они могли знакомиться друг с другом, мы часто организуем встречи, проводим культурно-массовые мероприятия, где они могут понять, что и кому можно предложить. Нейтральная территория вместо собственной квартиры является удобной для первой встречи с новичками проекта», - рассказывает Ольга. 

Люди с удовольствием вовлекаются в проект и готовы свое свободное время дарить другим. Ведь так приятно потом услышать от посторонних комплимент в адрес уникального платья, сшитого одной из рукодельниц или эффектной прически, полученной вне стен салона красоты. 
«Банк времени» - не просто проект, а прекрасная возможность для многих воплощать свои мечты и идеи в жизнь, не определяя их стоимости, ведь добрые дела – бесценны. 

Подробнее: http://www.avcrf.ru/news/view/1151/ 

#АВЦ #Команда12 #nnvs #нсд #timebank